top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
14.10.2009

Британцы справят поминки по Титанику, организовав такой же круиз


Британская турфирма Miles Morgan Travel выступила со смелой инициативой организовать в 2012 году круиз, повторяющий путь знаменитого парохода "Титаник". Авторы океанского тура, приуроченного к 100-летней годовщине жуткой трагедии, обещают участникам практически полное соответствие той обстановке, что царила на "Титанике".

Трансатлантический круиз памяти "Титаника" покинет порт так же, как и знаменитое судно-предшественник - 8 апреля, пишет The Pittsburgh Post-Gazette. Рейс начнется в английском порту Саутгемптон, а на 15 апреля намечено прибытие на то место в Северной Атлантике, где и затонул "непотопляемый корабль" ровно столетие назад.

Не удовлетворившись простым воспроизведением маршрута, компания решила так же полностью восстановить меню первого "Титаника" и украсить все это музыкой и танцами той эпохи. Поминальные службы пройдут на борту аккурат через 100 лет после того, как "непотопляемое судно" налетело на айсберг и затонуло - где-то между 11:40 вечера 14 апреля и 2:20 утра 15 апреля.

После этого корабль направится в Галифакс, где пассажиры смогут посетить 3 кладбища, на которых захоронены пассажиры и обслуживающий персонал "Титаника". Конечный пункт круиза - Нью-Йорк, куда и направлялся затонувший корабль.

Круиз памяти совершит остановку и в Кове (Ирландия), как это делал "Титаник", сообщает TourGenius.ru. Цены на билет с правом принять участие в 12-дневном путешествии начинаются от 4,4 тысячи долларов США. Представительница туроператора сообщила, что проблем с продажей билетов на круиз пока не возникало. "Все внутренние каюты невысоких классов и несколько категорий апартаментов уже проданы", - сообщила она.

Добавим, что в качестве эпигона "Титаника" будет использован круизер Balmoral. Этот лайнер компании Olsen Cruise Lines уже зафрахтован турфирмой Miles Morgan Travel специально для заявленной цели. Судно насчитывает 510 человек команды, а также имеет 710 кают и способно вместить 1 тысячу 350 пассажиров.

Напомним, во время знаменитого кораблекрушения погибли 1 тысяча 517 человек из 2 тысяч 223 человек, которые находились на борту. По иронии судьбы, судоходная фирма Фреда Олсена, чьей собственностью остается Balmoral, является дочерней компанией Harland and Wolff, на верфи которой и был построен злополучный "Титаник". Olsen Cruise Lines, хоть и является норвежской компанией, но базируется в Великобритании.

При таком количестве совпадений не хватает только проклятого айсберга, чтобы у пассажиров Balmoral возникло полное ощущения присутствия на "Титанике". До отплытия из Саутгемптона остается почти 3 года, так что у покупателей билетов на лайнер Balmoral предостаточно времени, чтобы испытать мистический ужас.
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее